Robustas Amazônicos,
uma nova experiência
no mundo do café

Robustas Amazônicos,
uma nova experiência
no mundo do café

corpo-marcante

Surpreenda o seu público
com o sabor exótico
dos cafés Robustas
Amazônicos especiais

alto-teor-de-cafeina (1)

Café Robusta Amazônia é originário das
Matas de Rondônia e é o primeiro
Coffea canephora a ter uma certificação
Indicação Geográfica sustentável

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Surpreenda o seu público
com o sabor exótico
dos cafés Robustas
Amazônicos especiais

alto-teor-de-cafeina (1)

Café Robusta Amazônia
é originário das
Matas de Rondônia
e é o primeiro
Coffea canephora
a ter uma certificação
Indicação Geográfica sustentável

A LaCoop
Em números

BIOMA: AMAZÔNIA
Localização: Estado de Rondônia (Brasil)/ Amazônia Ocidental


CIDADE DOS PRODUTORES ASSOCIADOS:

Alta Floresta d`Oeste, Alto Alegre dos Parecis, Cacoal, Nova Brasilândia d`Oeste,Novo Horizonte d`Oeste, Rolim de Moura, São Miguel do Guaporé e São Felipe d`Oeste


LATITUDE / LONGITUDE:

-11.7191885, -61.7752507

PRODUTORES ASSOCIADOS:
26 famílias

 
ÁREA PLANTADA:
240 hectares

 
SAFRA TOTAL ESTIMADA / 2021:
19222 sacas de 60kg

PORTO DE ESCOAMENTO DA PRODUÇÃO:
Santos/SP e Manaus/AM

 
ASSOCIADO À:
Unicafes e Caferon

 
CERTIFICAÇÕES:
Selo Fairtrade
FLO ID 40459

Assista o vídeo para conhecer a estrutura de beneficiamento de café da Lacoop Brasil

Cafés de Rondônia

O Estado de Rondônia concentra cerca 90% da produção de cafés da Amazônia brasileira. O cultivo é feito majoritariamente por agricultores familiares, em pequenas propriedades rurais: 77% das lavouras em Rondônia possuem menos de 5 hectares.

Cafés de Rondônia

O Estado de Rondônia concentra cerca 90% da produção de cafés da Amazônia brasileira. O cultivo é feito majoritariamente por agricultores familiares, em pequenas propriedades rurais: 77% das lavouras em Rondônia possuem menos de 5 hectares.

Nossos cafés especiais

  • Cafés cereja colheita seletiva, processo natural, terreiros suspensos com uma única camada de grãos
  • Cafés cerejas maduras direto da plantação para o pátio, um processo tradicional no Brasil
  • Além disso, oferecemos séries limitadas de micro lotes fermentados / single origin

A Lacoop

A LaCoop Brasil – Cooperativa dos Agricultores Familiares da Amazônia reúne famílias produtoras de cafés da espécie canéfora em Rondônia, estado que concentra a maior produção cafeicultora da Amazônia brasileira. Desde a sua fundação em 2017, a Lacoop Brasil desenvolve a qualidade e a produtividade dos grãos de robustas amazônicos, cultivados em pequenas propriedades familiares da região há mais de 40 anos.

A cooperativa é parceira em pesquisas para o desenvolvimento de tecnologias sustentáveis de produção de cafés especiais, com foco em estudos sobre materiais genéticos híbridos resistentes a pragas e doenças, produtivos e com características sensoriais únicas. Há ainda atenção especial para práticas de manejo que tornam a lavoura mais produtiva, viável e sustentável. Tudo isso sem deixar de lado a preservação ambiental da vegetação e dos recursos naturais amazônicos e a qualidade de vida das famílias dos associados – esforço que garantiu a certificação Fairtrade, em 2020.

Os grãos de robustas amazônicos possuem rica paleta sensorial, com características como corpo marcante e agradável, acidez e doçura equilibrada. Sabores e aromas que são descritos pelas notas de chocolates, castanhas e caramelo. A qualidade dos robustas amazônicos vem conquistando mercados internacionais exigentes, como o da Coreia do Sul e da Espanha – para os quais a LaCoop Brasil realizou as primeiras vendas para o mercado internacional em 2020.

Pela especificidade produtiva, a área na qual estão localizadas as propriedades dos associados da LaCoop Brasil conquistou a primeira Indicação Geográfica de café da espécie canéfora do mundo, a IG Matas de Rondônia para Robustas Amazônicos – que tem destaque mundial ao se tornar a primeira IG de cafés sustentáveis.

A Lacoop

A LaCoop Brasil – Cooperativa dos Agricultores Familiares da Amazônia reúne famílias produtoras de cafés da espécie canéfora em Rondônia, estado que concentra a maior produção cafeicultora da Amazônia brasileira. Desde a sua fundação em 2017, a Lacoop Brasil desenvolve a qualidade e a produtividade dos grãos de robustas amazônicos, cultivados em pequenas propriedades familiares da região há mais de 40 anos.

A cooperativa é parceira em pesquisas para o desenvolvimento de tecnologias sustentáveis de produção de cafés especiais, com foco em estudos sobre materiais genéticos híbridos resistentes a pragas e doenças, produtivos e com características sensoriais únicas. Há ainda atenção especial para práticas de manejo que tornam a lavoura mais produtiva, viável e sustentável. Tudo isso sem deixar de lado a preservação ambiental da vegetação e dos recursos naturais amazônicos e a qualidade de vida das famílias dos associados – esforço que garantiu a certificação Fairtrade, em 2020.

Os grãos de robustas amazônicos possuem rica paleta sensorial, com características como corpo marcante e agradável, acidez e doçura equilibrada. Sabores e aromas que são descritos pelas notas de chocolates, castanhas e caramelo. A qualidade dos robustas amazônicos vem conquistando mercados internacionais exigentes, como o da Coreia do Sul e da Espanha – para os quais a LaCoop Brasil realizou as primeiras vendas para o mercado internacional em 2020.

Pela especificidade produtiva, a área na qual estão localizadas as propriedades dos associados da LaCoop Brasil conquistou a primeira Indicação Geográfica de café da espécie canéfora do mundo, a IG Matas de Rondônia para Robustas Amazônicos – que tem destaque mundial ao se tornar a primeira IG de cafés sustentáveis.

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